Recette de miel

Vous souhaitez partager vos recettes à base de miel ?
10% de remise pour chaque recette publiée sur Miel in France

Proposer votre recette

Recette : Palette cloutée au miel

Une délicieuse palette de porc laquée au miel d'acacias...Un sucré-salé réussi

 

Pour quatre personnes.

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 2h30.

Ingrédients :

  • Une palette de porc demi-sel (acheter directement chez le producteur, « aux délices du cochon » à Broons sur Vilaine, sur commande).
  • 30 clous de girofle.
  • 200 g de miel d'acacia.
  • Deux cuillères à soupe de vinaigre de xérès.
  • Une orange.
  • Du romarin.
  • 15 grains de poivre ou de baies rouges.

 

 

Faire dessaler la palette 12 heures (si nécessaire).

La mettre dans un fait tout, la couvrir d'eau froide.

Ajoutez le bouquet garni et les grains de poivre.

Laissez cuire à couvert 1h30 à frémissement.

Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°).

Égouttez la palette et l'essuyer.

La piquer de clous de girofle et la mettre dans un plat à rôtir.

Dans un bol, mélangez le miel avec le xérès et le jus de l'orange.

Badigeonner la palette avec cette préparation.

Rajouter le romarin.

Mettre au four et laissez cuire une heure en arrosant souvent avec le jus jusqu'à la fin de la cuisson pour obtenir une jolie croûte dorée.

Bon appétit!

Retour
Note moyenne de la recette : 1/5

Commentaires

Soyez le premier à laisser un commentaire sur cette recetteAucun commentaire

Ajouter un commentaire


Promotion actuellement
Miel de printemps Corse
-10%
Le climat exceptionnel de l'île et de sa végétation (2800 espèces de plantes et...
6,80 €
6,12 €


Logo paiement Livraison

Logo paiement livraison