Emblématique de la région du Sud de la France, le miel de Romarin (jaune doré) est très parfumé, à un goût subtil et persistant, il st doté d'un parfum aromatique et végétale très discret. Cette plante aromatique fleure bon les vacances, le chant des cigales dans les garrigues brûlées par le soleil. Elle produit aussi un miel délicat déjà célèbre durant l'Antiquité romaine.
Ce miel devient blanc irisé de jaune pâle et de gris quand ce dernier est cristallisé. Pas d'inquiétude, il s'agit d'un phénomène tout à fait naturel qui résulte de la physique du miel. Il n'altère aucunement la qualité du produit.
Ces marbrures sont un indicateur de qualité du miel : elles témoignent d'une faible humidité et d'une capacité de conservation supérieure.
Elles prouvent en outre que le miel n'a pas subi de manipulation pouvant altérer sa structure avant sa mise en pot (mélange, chauffage, etc.)
Poids net : 250
Couleur : Le miel de Romarin est de couleur très claire
Bienfaits :
Ce miel serait recommandé aux personnes atteintes d'insuffisances hépatiques, digestives et vésiculaires.
Des oligoéléments (calcium, fer, bore et cuivre) sont présents dans le miel de romarin, favorise les fonctions du foie et de la vésicule ; on le définit comme "stimulant hépatique et digestif", excellent contre les flatulences et les colites
Lieu de collecte : Récolté dans les Pyrénées orientales notamment les hautes corbières
Producteur : MIELLERIE ARDECHOISE ARNAUD ROBIN