Les papillotes de caramel se dégustent au moment du dessert ou au gré de vos envies. Elles constituent aussi un excellent cadeau à offrir à vos proches pendant les fêtes. Ces bonbons ont été préparés selon la tradition et le savoir-faire ancestral.
Ils ont ainsi été cuits dans des cuiseurs en cuivre. Avant d'être emballés dans des papillotes transparentes, ils sont retravaillés avec beaucoup de délicatesse. Tout le processus de fabrication artisanale se fait uniquement à la main. Cette étape est cruciale parce qu'elle permet au caramel beurre salé ile de Ré de conserver toute sa souplesse. Il préserve également sa texture onctueuse et fondante. Ces friandises sont gourmandes grâce au miel AOP du Poitou des Charentes. Elles sont aussi sublimées par la fleur de sel de l'île de Ré. Il s'agit d'un ingrédient 100 % naturel qui a été récolté à la main. Il lui confère son goût unique et incomparable.
Ces caramels sont tellement bons que l'on peut aussi les inclure dans des recettes pour agrémenter les desserts comme les crèmes brulées, les gâteaux de semoule, le riz au lait. Les gourmands les feront fondre tout simplement dans du lait chaud ; un vrai délice ! Comme l’ensemble de nos produits, ils sont conçus pour vous offrir des instants de bonheur inoubliables.
Ingrédients :
Sucre, sirops de glucose, lait entier en poudre, beurre 8% AOP poitou charentes; miel 5 %, fleur de sel ile de ré 1,6% , dextrose,
Emulsifiant: lecithine de soja, bicarbonate de sodium, arôme vanille
Valeurs Énergétiques pour 100 g :
1817 Kj (430 Kcal)
Matières grasses : 9,1 g
Acides gras saturés 6,5 g
Glucide: 84,6 g dont sucre 66,6 g
Protéines : 2,5 g
Sel ; 2,0 g
Poids net : 200 grammes ------- Prix au Kg: 22,50 €
Lieu de collecte : Poitou des Charentes
Producteur : LESAGE Didier (35 Val Couesnon)