Le climat exceptionnel de l'île et de sa végétation (2800 espèces de plantes et de fleurs, dont 127 n'existent qu'en Corse) permettent aux abeilles de butiner presque toute l'année. Cette richesse naturelle est utilisée par les apiculteurs qui ont appris au fil des ans à déchiffrer la complexité de la nature. Les miels Corses sont la récompense de cet apprentissage et sont une partie intégrante de l'histoire et de l'activité de l'île.
Les miels de Corse en Appellation d'Origine Contrôlée et protégée (AOP/AOC) offrent une grande diversité d'arômes et de saveurs, des plus doux aux plus amers, tantôt délicats tantôt persistants.
Ce miel de lierre est d'intensité moyenne au goût frais . Récolté surtout en moyenne montagne en septembre c'est un miel qui cristallise rapidement avec un grain fin et avec une texture assez dure.
Poids net : 250 gr
Couleur : Clair à légèrement ambré
Bienfaits :
Soulage des maux de tête et le la névralgie
Lieu de collecte : San Lorenzo Corse (20)
Producteur : Christophe BARBARAS