Le climat exceptionnel de l'île et de sa végétation (2800 espèces de plantes et de fleurs, dont 127 n'existent qu'en Corse) permettent aux abeilles de butiner presque toute l'année. Cette richesse naturelle est utilisée par les apiculteurs qui ont appris au fil des ans à déchiffrer la complexité de la nature. Les miels Corses sont la récompense de cet apprentissage et sont une partie intégrante de l'histoire et de l'activité de l'île.
Les miels de Corse en Appellation d'Origine Contrôlée et protégée (AOP/AOC) offrent une grande diversité d'arômes et de saveurs, des plus doux aux plus amers, tantôt délicats tantôt persistants.
Miel d'intensité moyenne à fortes, aux arômes de fruits secs ou cuits. Le miellat est substance sucrée rejetée par les pucerons, les citadelles, etc.. qui se nourrissent de sève de certains végétaux (chêne, ronce etc)
Miel Corse AOP récolté de fin juin jusqu’à début septembre, principalement sur les zones littorales.
Il est composé de chênes, cistes, ronces.
Poids net : 250 gr
Couleur : très foncé
Bienfaits :
Aide a lutter contre la fatigue, l'anémie et l'asthénie grâce a sa riche en oligo-élément et en sel minéraux
Lieu de collecte : San Lorenzo Corse (20)
Producteur : Christophe BARBARAS