Virginie & Guy Apiculture Chambron ont mis tout leur savoir-faire et leur talent inimitable pour vous proposer une palette de marinade au miel qui agrémenteront délicieusement vos préparations culinaires. L'équilibre subtil des différents épices et aromates se marie merveilleusement à la douceur du miel. Les sauces ainsi obtenues en font un produit à la fois délicat et savoureux qui vont transformer votre façon de préparer vos plats de viande, que ce soit pour le barbecue ou pour servir de base à vos marinades. Vous en découvrirez toute la palette de saveurs en les choisissant également pour accompagner le poisson ou les légumes.
Bien sûr, votre marinade au miel va inévitablement s'inviter dans vos préparations pour barbecue. Vous pourrez choisir d'y faire mariner vos viandes, poissons et légumes ou d'en badigeonner vos aliments juste avant la cuisson. Cependant, il existe de nombreuses autres façons de l'utiliser pour mettre vos plats en valeur. Ainsi, à l'heure de l'apéritif, son goût original surprendra agréablement vos convives qui y tremperont leurs légumes frais, vos tortillas maison ou encore quelques chips. Pensez à rehausser le goût de vos salades en ajoutant une cuillère à café de sauce barbecue dans votre vinaigrette. Le miel s'accordant parfaitement avec le fromage de chèvre, vous pouvez en arroser de fines tranches avec un filet de sauce. Proposez également votre sauce barbecue au miel telle quelle en condiment pour vos frites ou vos pilons de poulet, par exemple. Vous partez en balade ? Échangez la mayonnaise de vos sandwichs contre un filet de sauce barbecue et votre pause casse-croûte n'en sera que plus délicieuse !
Cette sauce tex mex est spécialement conçue pour faire mariner vos viandes et poissons et leur donner ce goût fumé et ce piquant si caractéristiques des plats texans et mexicains.
Si l’on connaît principalement l’épice tex mex dans les burritos, les fajitas, les tacos et les quesadillas, cette marinade a également sa place dans les plats plus occidentaux, tels que le rôti de porc ou le boeuf sauté.
Cette sauce permet en effet de relever les préparations les plus classiques et de faire voyager les fins gourmets.
Cette marinade pourra aussi intégrer une bolognaise revisitée ou encore se marier avec une volaille ou du poisson.
Après ouverture, à consommer dans les 6 mois qui suit.
Ingrédients :
Miel, Eau, Epices TEX-MEX
Poids net : 50 cl -
Lieu de collecte : GIVRY EN ARGONNE (51)
Producteur : CHAMBRON Guy Apiculture Chambron L'Abeille d'Argonne (51)