Le miel de Garrigues est puissant et typé, aromatique et robuste, couleur d'ambre clair, produit tout autour du Bassin méditerranéen, restitue les odeurs typiques de ces paysages secs et caillouteux où poussent le romarin et le thym, la sarriette et le trèfle blanc, l'asphodèle, la ronce et la lavande.
Le Miel de Garrigues est très odoriférant, il dégage toujours des effluves aromatiques, et son goût charpenté et racé demeure long en bouche.
Des marbrures peuvent apparaitre. Pas d'inquiétude, il s'agit d'un phénomène tout à fait naturel qui résulte de la physique du miel. Il n'altère aucunement la qualité du produit.
Ces marbrures sont un indicateur de qualité du miel : elles témoignent d'une faible humidité et d'une capacité de conservation supérieure.
Elles prouvent en outre que le miel n'a pas subi de manipulation pouvant altérer sa structure avant sa mise en pot (mélange, chauffage, etc.)
Poids net : 250 gr---------Prix au Kg: 25,80 €
Couleur : Ambré plus ou moins clair, le miel de garrigues prend, une fois cristallisé, des teintes jaune clair à brun soutenu.
Bienfaits :
Le Miel de Garrigue possède des vertus toniques et fortifiantes.
Les garrigues du midi de la France produisent des miels puissants, très appréciés par les amateurs de miels typés.
Lieu de collecte : Récolté dans les Corbières Région : Aude; Pyrénées-Orientales
Producteur : RICHARD MARTOIA 04180 VILLENEUVE