C'est au cours de l'été que les abeilles récoltent, dans les bois de chênes du sud de la France bien exposés au soleil, des miellats donnant un miel longtemps méconnu ou sous-estimé, qui se caractérise par une couleur très sombre, des effluves puissants et une saveur nettement affirmée. Longtemps mésestimé et employé alors comme miel à usage industriel, le miel de chêne a acquis au fil du temps une reconnaissance bien méritée.
Le Miel de Chêne est Improprement dénommé "miel", le miellat de chêne étonne et ne laisse personne indifférent.
Il déplaît à certains et en séduit d'autres, qui deviennent alors ses plus ardents et fidèles amateurs.
Le miel de chêne constitue un des miels les plus riches en oligoéléments.Ce miel aux arômes de réglisse discrètement mentholé dégage des effluves puissants.
Des marbrures peuvent apparaitre. Pas d'inquiétude, il s'agit d'un phénomène tout à fait naturel qui résulte de la physique du miel. Il n'altère aucunement la qualité du produit.
Ces marbrures sont un indicateur de qualité du miel : elles témoignent d'une faible humidité et d'une capacité de conservation supérieure.
Elles prouvent en outre que le miel n'a pas subi de manipulation pouvant altérer sa structure avant sa mise en pot (mélange, chauffage, etc.)
Poids net : 250 gr ---------Prix au Kg: 23,00 €
Couleur : Très sombre, presque noir, le miel de chêne devient brun lors de la cristallisation.
Lieu de collecte : Récolté dans les Pyrénées (64)
Producteur : Rucher du Mas des Collines (Aurélien SUGIER)