Emblématique de la Provence, le miel de Romarin (jaune doré) est très parfumé, à un goût subtil et persistant, il est doté d'un parfum aromatique et végétal très discret. Cette plante aromatique fleure bon les vacances, le chant des cigales dans les garrigues brûlées par le soleil. Le romarin est un arbrisseau qui pousse à l’état sauvage, autour du bassin méditerranéen, sur des terrains ensoleillés, arides et rocailleux.
Ses fleurs bleues attirent toujours les abeilles qui transforment leur nectar en un miel fort apprécié. Le romarin produit aussi un miel délicat déjà célèbre durant l'Antiquité romaine.
Ce miel monofloral est également appelé Miel de Narbonne . En effet, cette plante depuis l'Antiquité fit la réputation du célèbre Miel de Narbonne. Sa couleur claire, pâle, est caractéristique du miel de romarin. On le trouve essentiellement en Languedoc Roussillon, dans les Corbières . Miel très précoce (fin avril-mai) et de production irrégulière. Digestif, cholérétique (favorise l’augmentation de la sécrétion biliaire) et cholagogue (facilite la sécrétion de la bile). Il est indiqué en cas d'insuffisance digestive en général et hépatovésiculaire en particulier. Il soigne également l’eczéma, stimule le foie, traite les ulcères.
Goût caractéristique du romarin et arôme discret. Conservation : très bonne.
Ce miel devient blanc irisé de jaune pâle et de gris quand ce dernier est cristallisé. Pas d'inquiétude, il s'agit d'un phénomène tout à fait naturel qui résulte de la physique du miel. Il n'altère aucunement la qualité du produit.
Ces marbrures sont un indicateur de qualité du miel : elles témoignent d'une faible humidité et d'une capacité de conservation supérieure.
Elles prouvent en outre que le miel n'a pas subi de manipulation pouvant altérer sa structure avant sa mise en pot (mélange, chauffage, etc.)
Poids net : 250 gr---------Prix au Kg: 25,80 €
Couleur : Le miel de Romarin est de couleur très claire
Bienfaits :
Le miel de Romarin contient des oligoéléments : calcium, fer, bore et cuivre.
Il serait recommandé aux personnes atteintes d'insuffisances hépatiques, digestives et vésiculaires.
Lieu de collecte : RÉCOLTÉ DANS LES ALPES DE HAUTE PROVENCE (04)
Producteur : RICHARD MARTOIA 04180 VILLENEUVE